当前位置:网站首页 > 网站公告

关于向“中国文学网”投稿的第二次补充说明

管理员

       承蒙学界同仁和广大网友的厚爱,“中国文学网”不断发展壮大。全体编辑人员谨向一切关心、爱护本网站的人士致以最诚挚的敬意。
     “中国文学网”的发展是与广大学者和网友的热心赐稿分不开的。作为一个非商业性网站,中国文学网以弘扬中国文化为宗旨,以传播优秀学术成果和文学作品为己任。不论网友的赐稿是否符合我们的发布标准,也不论这些稿件是否在我站发布,我们都向这些热心的人士表示崇高的敬意!现在和将来,我们都把在最大范围内传播广大网友的佳作视为我们应尽的义务。
为保证“中国文学网”的顺利发展,兹将有关向本站投稿的注意事项再次作补充说明。
一、本站为非商业性网站,经费有限,在本站发布文章,无力向广大作者支付稿费。在此深表歉意,亦请大家谅解。
二、“中国文学网”的建设维护单位——文学研究所数字信息室,与同属于文学所的《文学评论》编辑部、《文学遗产》编辑部、《中国文学年鉴》编辑部为兄弟单位,相互之间不负责转送稿件。凡在本站注册用户、并通过本站投稿系统提交的稿件,以及通过本站邮箱:wenxue@cass.org.cn 等寄送的稿件,一律视为向“中国文学网”投稿。由于作者本人向“中国文学网”投稿而造成的版权问题,由作者本人承担。建议大家尽可能通过网站投稿系统提交稿件。由于个别人士不尊重别人的时间,不阅读本站的一再声明,将投向我单位《文学评论》编辑部、《文学遗产》编辑部的稿件误投我们的邮箱,给我们带来很大困扰,耽误我们很多处理稿件的时间,因此,本站迫不得已,自即日起,将逐步关闭邮箱投寄稿件的功能。此后,凡是给“中国文学网”投稿,务请在网站注册,并直接在线提交。凡是向邮箱投稿者,请在邮件主题中详细说明是向誰投稿,投在什么栏目。凡没有说明者,一律删除。此项措施旨在避免由于个别不负责任的人士胡乱投稿而引起的版权法律纠纷,情非得已,请广大网友谅解。
         同时,本站敦请向我单位《文学评论》编辑部、《文学遗产》编辑部投稿者,不要向我们网站的邮箱投稿。请尊重别人的时间和劳动,不要给网站编辑人员增加无谓的工作量。

三、“中国文学网”与《文学遗产》编辑部合作建设有《文学遗产》(网络版),原《文学遗产通讯》停刊。凡向《文学遗产》(网络版)投稿的作者,请将稿件寄往:yichan@cass.org.cn ;凡向《文学遗产》纸质版投稿的作者请将稿件寄往:wxyc-wx@cass.org.cn。
四、再次重申:《文学评论》编辑部不接受电子文本稿件。而文学所数字信息室或“中国文学网”并无向《文学评论》编辑部转送稿件的义务。因此,特别声明,凡向《文学评论》编辑部投稿的作者请直接与《文学评论》编辑部联系。
五、“中国文学网”的工作人员还承担有繁重的科研任务和其他工作。对来稿的处理一般是在业余时间或周末及节假日期间,难免造成很多作品发布延迟,请大家不要重复提交。特别应避免通过邮箱和网站在线投稿两种方式重复提交。因发布迟缓给大家造成的不便,还请谅解。
六、同样因为工作时间的因素,请广大网友在投稿时注意篇幅。 向本站投递诗歌的作者请将自己的优秀诗作合并,每四、五首一起一起提交,以便节约时间,集中发布。同时,篇幅过长(超过两万字)者,则有可能造成发布困难,发布失败,或延缓发布。
七、关于排版问题:这是导致很多投稿没能得到发布的重要因素之一。请大家务必注意。根据我们的测试,我们在线投稿系统没有任何问题。但是,我们每天收到大量投稿是没有经过排版的,即所有的文字,包括很多诗歌,不论长短,都密密麻麻地聚集在一起。由于我们很忙,不可能有太多时间为这些稿件仔细分段。所以这些稿件絕大多数都不能发布。我们初步分析,造成这种情况的原因有可能是:①文稿属于从其他网站转贴,原网站做过技术处理,文件中删除了所有硬回车。②用户使用了微软高版本浏览器,如IE8以上版本,也可能出现提交文稿时看不到编辑器的情况③投稿者没有对文件进行认真处理,属于随便乱写。不论哪种情况,我们都不可能为这样的稿件花费太多时间分段、设置字体并发布。敬请大家谅解。强烈建议这些作者花费一点点时间看看自己提交的内容是否属于不分行、不分段的情况,看看编辑所作的批示。试着换个浏览器如Firefox 或基于IE内核的“世界之窗”浏览器。如果用户使用的是IE8.0以上版本,建议点击浏览器“工具”-“兼容性视图设置”,将我们的网站域名“www.literature.org.cn”添加进去,以兼容视图浏览。同样,我们每天也收到很多排版很规范的诗歌、散文或小说、论文等。对这些尊重他人时间和劳动的人士,我们表示诚挚的谢意。
八、同样因为时间的因素,对部分我们认为不符合发布标准的稿件,我们未能一一在处理意见中给出说明。在此也请广大网友予以谅解。
九、“中国文学网”除曾因服务器发生故障,遗失部分注册会员信息外,从未主动删除、屏蔽会员注册信息。部分会员向我们报告不能登录,主要原因是密码有误。请注意,大家在注册完成后,务请仔细保管用户名和密码,一个账户如果三次使用错误密码登录,则会被服务器视为有潜在恶意行为,账户被锁定。我们建议,可以另外再注册一个用户,并注意保管好您的用户名和密码。
十、来稿署名一般遵从原作者意见,但是,少数作者所用笔名或特别古怪,或特别长,给本站发布的美观性带来困难,凡此种情况,有可能替换为作者真实姓名,请大家注意。更有作者的笔名令人实在不敢恭维,如“××爷”之类,恕本站不予发布。
十一、其他未尽事宜,请大家阅读“投稿须知”及“网站公告”中相关声明。

                        谢谢大家!
                                             中国文学网
                                             2009年4月9日


发言者:??发表时间:2009-4-9 21:53:00??IP地址:121.24.185.*
感谢指导! 叶凡
收藏文章

阅读数[13275]
百年·红楼梦 网络文化与文学研究
周访问排行 月访问排行 总访问排行
网友评论 更多评论
如果您已经注册并经审核成为“中国文学网”会员,请 登录 后发表评论; 或者您现在 注册成为新会员

诸位网友,敬请谨慎网上言行,切莫对他人造成伤害。
验证码: