当前位置:网站首页 > 学界要闻

红学界纪念曹雪芹逝世250周年

熊元义

 2013年是作家曹雪芹逝世250周年。11月22日至24日,由中国红楼梦学会、文化部恭王府管理中心、北京曹雪芹学会、新绎集团联合主办的“纪念伟大作家曹雪芹逝世250周年大会暨学术研讨会”在河北廊坊举行。120余位来自全国各地的专家学者和代表参加了此次会议。

  主办方介绍说,此次会议不仅是为了纪念和缅怀曹雪芹,还将用红学新视角回顾总结红学的历史,对未来红学的发展进行探讨。深入挖掘《红楼梦》的时代意义和文化价值、《红楼梦》的当代传播、《红楼梦》研究与当代文化发展的关系、曹雪芹与《红楼梦》对中华文化的贡献等,都是此次研讨会的热门话题。会议期间还举办了书画展览,参展作品均出自知名红学家或是在《红楼梦》题材创作上卓有成就的艺术家之手。《纪念伟大作家曹雪芹逝世250周年文集》也将于会后出版。

原载:《文艺报》2013年11月25日
收藏文章

阅读数[4054]
百年·红楼梦 网络文化与文学研究
周访问排行 月访问排行 总访问排行
网友评论 更多评论
如果您已经注册并经审核成为“中国文学网”会员,请 登录 后发表评论; 或者您现在 注册成为新会员

诸位网友,敬请谨慎网上言行,切莫对他人造成伤害。
验证码: