当前位置:网站首页 > 学界要闻

百余位学者出席第10届当代新儒学国际学术会议

陈菁霞

第10届当代新儒学国际学术会议近日在深圳举行,来自美国、加拿大、韩国、新加坡、马来西亚等多个国家以及中国内地、香港、台湾的120多位专家学者聚集一堂,围绕“儒学的当代发展与未来前瞻”的主题,从近30年来儒学发展的实践入手,对儒学的当下境遇、发展与问题以及未来走向,做了深入的探讨和前瞻性研究。北京大学高等人文研究院院长、哈佛大学教授杜维明,台湾中央研究院客座研究员刘述先,美国夏威夷大学哲学教授成中英,台湾东海大学退休教授蔡仁厚,清华大学国学院院长陈来分别发表主题演讲。当代新儒学国际学术会议迄今已成功举办9届,本届大会由深圳大学举办,深圳大学国学研究所承办。                  

   

原载:《 中华读书报 》( 2013年11月20日 02 版)
收藏文章

阅读数[4284]
百年·红楼梦 网络文化与文学研究
周访问排行 月访问排行 总访问排行
网友评论 更多评论
如果您已经注册并经审核成为“中国文学网”会员,请 登录 后发表评论; 或者您现在 注册成为新会员

诸位网友,敬请谨慎网上言行,切莫对他人造成伤害。
验证码: