当前位置:网站首页 > 所务公告

中国社会科学院文学研究所2015年度招聘公告

   一、招聘条件

  (一)遵守宪法和法律。

  (二)坚持正确的政治方向和学术方向,具有良好的学风、道德修养和职业操守,廉洁自律。

  (三)京内生源应届毕业生:古典文献专业,具有博士研究生学历,拟从事图书馆古籍管理岗位。

  (四)博士后或留学回国人员:从事文学理论、中国古代文学、中国现当代文学、比较文学、近代文学、民间文学、台港澳文学研究,熟悉本学科国内外现状和发展趋势,在所从事的学科领域内具备一定的学术成绩,表现出较强的科研潜力。著有5篇以上学术论文,或译著、学术著作1部,年龄在40周岁以下。

  (五)一般京内在职人员:近现代文学研究方向,具有博士研究生学历,年龄在35周岁以下,拟从事编辑岗位,一般要求具有中级编辑资格证书。

  (六)高层次京内在职人员:从事上述相关专业,具有一流学术水平,在国内外重要学术刊物发表过有重大影响的学术论文,其学术成果处于本领域前沿。著有学术专著2部、学术论文10篇以上,40周岁以下,具有高级专业技术职称。

  (七)身体健康。

  二、招聘工作程序

  (一)相关部门对应聘人员的资格条件进行审核。

  (二)组织学术报告、公开答辩和专家评议。

  (三)对通过考试的应聘人员,在思想政治表现、道德品质、业务能力、工作业绩等方面进行考察,并在原单位一定范围征求意见、查阅本人档案等。

  (四)组织合格者到“北京同仁医院”进行体检。

  (五)所党委集体研究确定拟聘人员。

  (六)向院人事教育局推荐。

  三、应聘人员提交材料

  (一)应聘人员个人简历1份。

  (二)应聘人员博士学位论文及代表作(第一作者)各1份。A4纸、正反面打印,宋体小四号字,22磅行间距。博士学位论文及代表作如有获奖,或被发表在核心期刊等重要刊物上,需提供有关证明材料。

  (三)应聘人员身份证、户口本(首页、户籍页)、学历学位证书、学位认证书(留学归国人员提供)、职务职称任职资格证明、获奖证明等材料的复印件。

  四、聘用待遇

  (一)国家全额拨款。

  (二)聘用人员纳入我院人员聘用制管理,签订人员聘用合同。

  (三)聘用人员待遇执行我院相应的工资福利政策。

  五、报名时间

  本次招聘报名截止日期为2015年3月20日。个别岗位如未招到合适人选,下半年将继续接受报名(毕业生除外),报名最迟日期为2015年9月1日。

  六、联系方式

  联 系 人:张心亮 夏晶晶

  电 话:010-85195434

  电子信箱:rsc-wx@cass.org.cn

  通讯地址:北京建内大街5号 文学研究所人事处

  邮 编:100732

 

      中国社会科学院文学研究所  

 2015年2月28日     

收藏文章

阅读数[14951]
百年·红楼梦 网络文化与文学研究
周访问排行 月访问排行 总访问排行
网友评论 更多评论
如果您已经注册并经审核成为“中国文学网”会员,请 登录 后发表评论; 或者您现在 注册成为新会员

诸位网友,敬请谨慎网上言行,切莫对他人造成伤害。
验证码: