当前位置:网站首页 > 古籍整理

复旦大学“中华古籍保护研究院”正式成立

小滋

 由复旦大学前校长杨玉良担任院长的复旦大学“中华古籍保护研究院”暨“国家古籍保护人才培训基地”揭牌仪式与古籍保护人才培养高峰论坛近日在复旦大学举行。
  复旦大学中华古籍保护研究院整合了复旦大学图书馆、古籍整理研究所、历史地理研究所、文博学系、出土文献与古文字研究中心等机构的学术力量,并将从明年开始招收首届古籍保护方向专业硕士。据了解,这也是全世界第一家古籍保护研究院。
  新近走马上任的古籍保护研究院院长、中科院院士杨玉良强调,这个研究院将“从建设文化强国的国家文化战略高度,来重视古籍保护事业”;“从学校各部门的协同创新体制机制建设出发,进行古籍保护学科体系规划”;以及“从建设‘校园文化’创新体系角度,重视中华古籍保护人才培养”。 

原载:《文汇读书周报》 2014年12月05日
收藏文章

阅读数[5606]
百年·红楼梦 网络文化与文学研究
网友评论 更多评论
如果您已经注册并经审核成为“中国文学网”会员,请 登录 后发表评论; 或者您现在 注册成为新会员

诸位网友,敬请谨慎网上言行,切莫对他人造成伤害。
验证码: